Pendaftaran Jalur

berbudi dan berprestasi

(SMP dan SMA)

Persyaratan Untuk Ikut Seleksi Jalur Beasiswa Berbudi dan Berprestasi

BOARDING SCHOOL (SMP & SMA)
SMA BOARDING
  • Calon siswa SMP berasal dari siswa SD, MI, SRI atau sederajat pada jenjang kelas VI tahun pelajaran 2023/2024.
  • Akreditasi sekolah asal A.
  • Memiliki NISN.
  • Calon siswa SMA berasal dari siswa SMP, MTs, SRI atau sederajat pada jenjang kelas IX tahun pelajaran 2023/2024.
  • Akreditasi sekolah asal A.
  • Memiliki NISN.

Seleksi Masuk Jalur Beasiswa Berbudi dan Berprestasi

Tahfidh
Tes
Undangan

Siswa yang meraih Medali Emas/ Perak/ Perunggu atau Juara 1, 2 atau 3 pada lomba yang diadakan Kemdikbudristek/ BPTI (Balai Pengembangan Talenta Indonesia.

Jalur Prestasi Tahfidh, diseleksi berdasarkan capaian tahfidh Al Qur'an

Kriteria capaian tahfidh

• Minimal 2 juz untuk calon siswa SMP
  • Minimal 3 juz untuk calon siswa SMA.

Penerima beasiswa jalur prestasi Tahfidh berdasarkan hasil verifikasi dan kuota yang tersedia.

Jalur Tes Tulis, diseleksi berdasarkan nilai rapor dan peringkat yang memenuhi persyaratan

Siswa Internal (SD Al Hikmah Surabaya)

Peringkat paralel 15% berdasarkan nilai rapor kelas 5 yang dibuktikan dengan Surat Keterangan dari Kepala Sekolah, yang formatnya diunduh di aplikasi pendaftaran.

Nilai rata-rata rapor mata pelajaran Bahasa Indonesia, Matematika, dan IPA kelas V, minimal 85

Siswa Eksternal

Nilai rata-rata rapor tiap mata pelajaran Bahasa Indonesia, Matematika, dan IPA, kelas 5 minimal 85, yang formatnya diunduh di aplikasi pendaftaran.

Siswa Internal (SMP Al Hikmah Surabaya)

Peringkat paralel 15% berdasarkan nilai rapor kelas 8 yang dibuktikan dengan Surat Keterangan dari Kepala Sekolah, yang formatnya diunduh di aplikasi pendaftaran.

Nilai rata-rata rapor tiap mata pelajaran Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Matematika, IPA, dan IPS kelas 8 minimal 85, yang formatnya diunduh di aplikasi pendaftaran.

Siswa Internal

Siswa Eksternal

Siswa Internal (SMP Al Hikmah Surabaya)

Mekanisme Pendaftaran Beasiswa Berbudi dan Berprestasi

Tidak Ada Uang Pendaftaran

Siswa jalur Beasiswa Berbudi dan Berprestasi tidak membayar uang pendaftaran

Pendaftaran

Pendaftaran dan upload kelengkapan persyaratan pendaftaran paling lambat tanggal 14 November 2023, pukul 15.00 Wib.

Pelaksanaan Tes Seleksi

Pelaksanaan tes seleksi tanggal 18-19 November 2023

Pengumuman Hasil Seleksi

Pengumuman hasil seleksi jalur beasiswa Berbudi dan Berprestasi, bisa diakses pada akun masing-masing di laman http://alhikmah.sekolahku.id/pmb mulai tanggal 13 Desember 2023.

Tidak Lulus Beasiswa

Bagi siswa yang tidak lulus pada jalur beasiswa Berbudi dan Berprestasi, berpeluang diterima dijalur reguler.

Segera Daftar Sebagai Peserta
Didik Baru Sekarang!